lundi 5 mars 2012

De quoi vous nourrissez-vous ?...


Une autre réalité....Appel à votre discernement, comme toujours ! Une autre bonne raison de laisser tomber les produits laitiers...entre autres...!
 
Ça ressemble à du fromage, ça a le goût du fromage, mais ce n'est pas un fromage, c’est un scandale alimentaire.
Et tu en consommes à ton insu et de ton plein gré, dans nombre de pizzas, lasagnes, cheeseburgers et autres plats industriels où il y a soi-disant du fromage genre Gouda, Mozzarella, Emmental et autres fromages à pâte dure.

Il existe deux versions de fromage analogue inventées par Cargill, un fabricant américain de produits pour l’industrie agro-alimentaire implanté dans 63 pays.
L’un est une pâte composée de 15 % de protéines laitières, d’huile de palme et d’exhausteurs de goût qui existe depuis 2007.
L’autre appelé "Lygomme Tach Optimum", destiné au marché européen et datant de 2009, est composé de trois amidons, d’un galactomannane (E 410,412, 417), d’un carraghénane (E 407), tous deux gélifiants, et d’arômes.
Quoi de plus appétissant ? Et, tiens-toi bien, il a fait partie des trois nominés aux Food Ingredients Excellence Awards 2009, catégorie "Innovation de l’année pour la laiterie".


S’il ne l’est pas pour les consommateurs qui sont bernés, ce lygomme est optimum pour les industriels car il coûte 60 % de moins que l’autre fromage analogue (et 200 % de moins qu’un vrai fromage) : ils se sont rués dessus depuis la flambée du prix du lait.
Tu crois manger du fromage (donc des protéines et du calcium) avec ta pizza, tes lasagnes, ton cheeseburger et en fait tu absorbes une infâme pâte qui ne t'apporte rien de bon pour ta santé.
La Commission Européenne a autorisé l’emploi de ce fromage analogue à condition que les ingrédients qui le composent soient indiqués sur l’étiquette.
Mais qui va regarder ces minuscules caractères ? Qui va comprendre que le galactomannane et le carraghénane, c’est le fromage ?
Voilà une bonne raison de plus pour faire tes pizzas toi-même - Paule Neyrat
Dans le même genre d'humour moderne, plus hallucinant encore, voici le [Hamburger indécomposable] sous la plume de Ladys. Depuis 1989, Len Foley a commencé une collection de hamburgers qui ne se décomposent plus, imbibés qu'ils sont de conservateurs et autres chimiothérapies.....
J'aime beaucoup une partie de la conclusion : "....il n’existe, sur la planète Terre, qu’une seule espèce assez stupide pour penser qu’un hamburger Mc Donald's est de la nourriture".

Mais dis moi ? Au vu de toutes ces joyeusetés, plus les autres, toutes les autres...., tu tiens encore à manger toi ?
http://www.pranique.com/

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